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Plancha & Cie, restaurant (Poitiers, 86)

Plancha & Cie est un restaurant situé juste en face de la gare SNCF de Poitiers. Cette brasserie propose plusieurs plats cuits « à la plancha », comme son nom nous l’indique. A priori, l’emplacement et l’image de ce restaurant donne l’idée d’un restaurant fait pour déjeuner rapidement et pour pas trop cher. Je dois avouer qu’après un rapide dîner, ce sentiment s’est positivement confirmé…

Ce restaurant propose un cadre moderne et une décoration assez réussis. L’ensemble est cohérent et assez soigné, ce qui n’est pas toujours le cas des restaurants se situant dans la même gamme ou visant la même clientèle.

pec_salle

En entrée, nous avons partagé des rillettes de canard et une tartelette « tomate-chèvre ». Concernant les rillettes, je n’ai pas grand chose à dire. Elles n’étaient pas mauvaise, mais manquaient peut-être un peu d’originalité, ou d’un goût plus prononcé, plus marqué. Cela dit, les rillettes, c’est toujours un succès avec moi !

pec_rillettes

La tartelette, elle, a eu un bien meilleur succès. Probablement préparée à l’avance, cette tarte est suffisante pour une entrée. L’utilisation d’un appareil à quiche, se rapprochant même de la texture du flan, amène de la douceur et fait fondre la tarte en bouche. Simple mais aussi agréable qu’efficace !

pec_tarte

Pour le plat, nous avons pris, mon invitée et moi, deux burgers différents. L’accompagnement est le même, mais il a le mérite de ne pas être des frites classiques, à savoir des pommes de terre sautées plutôt bien réussies. Les deux recettes amenaient un peu d’originalité à grand classique qu’est le burger. Pour ma part, ce fut l’utilisation d’une sauce au fromage bleu d’Auvergne. Même si l’aspect froissé du pain composant le chapeau du burger nous ramène à la réalité, ce burger était plutôt agréable à manger et n’avait pas grand chose à se reprocher.

pec_burger

Au lendemain et à la veille d’autres restaurants, nous n’avons raisonnablement pas pris de dessert. De plus, bien souvent, dans ce genre de restaurant, les desserts bénéficient d’une moindre attention. Nous n’avons donc pas pris le risque de finir ce repas sur une petite déception… Par contre, nous avons accompagné ce repas de deux verres de Layon (4 €).

En conclusion, Plancha & Cie est plutôt fidèle à sa cible et fera une adresse correcte si vous êtes de passage à la gare. D’ailleurs, dans le même sens, il est possible de commander à emporter pizzas, sandwiches et salades. Pratique pour ceux qui travaillent dans le quartier, et cela changera du Bistrot de la Gare et des autres adresses voisines (Paul, Classe Croûte, boulangeries, kebabs, bars-brasseries). Notre addition s’est élevée à 24 € par personne, pour une entrée, un plat et un verre de vin, soit 20 € pour l’entrée et le plat. Ce prix sera difficilement compétitif face aux formules « déjeuner » à mois de 15 € d’autres restaurants pictaves, mais on paye probablement la localisation et respecte malheureusement les prix du quartier…


PLANCHA & CIE
1 boulevard Pont Achard, 86000 POITIERS
05.49.58.27.95
planchaetcie.com
plancha@orange.fr

  1. un restaurant sur la thématique de la plancha, un burger a la plancha pourquoi pas! je trouve le prix élevé pour un hamburger

    Karine

    Commentaire déposé le 01/07/2013
    • Le prix est un peu élevé, je suis d’accord. Pour ce qui est du burger, je pense que seul le steak est cuit à la plancha…

      Commentaire déposé le 01/07/2013
  2. depassageapoitiers Permalien

    L’ambiance est plutôt agréable, c’est propre et la carte donne un peu envie. Mais quand la commande arrive, ça se gâte. La mozzarella ressemble à du vieux gruyère: dure et jaunâtre. La serveuse bien gentille en réfère en cuisine et revient nous dire que c’est par ce qu’elle vient d’être sortie de son emballage. Mais oui bien sûr. Puis le tartare a un drôle de gout mais je le mange quand même. Les suites ne seront pas agréables. Le gaspacho, par contre est bon. Je le connais bien c’est du Albale que j’achète régulièrement. L’addition plutôt salée par rapport à la qualité de la cuisine et on me facture quand même la tomate mozzarella hors d’age. Si vous passer par Poitiers passer donc votre chemin devant cet établissement et aller plutôt dans la ville haute où l’on mange mieux pour moins cher.

    Commentaire déposé le 28/08/2013

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